1. Home
  2. Rezept
  3. gratinierte Miesmuscheln

gratinierte Miesmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1
Chillischote½
Olivenรถl3 EL
Semmelbrรถsel180 g
Salz etwas
Parmesan gerieben2 EL
ร–l5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln unter flieรŸendem Wasser abbรผrsten und die Bรคrte entfernen. Ganz geรถffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in einem Topf mit Wasser zum kochen bringen. 1 Tasse Muschelfond aufheben, den Rest abgieรŸen.Die leere Hรคlfte der Muschelschalen abnehmen, die Hรคlfte mit der Muschel auf ein Backblech setzen.

    2.Petersilie abbrausen und fein hacken. Chillischote entkernen und fein hacken, Knoblauch auch hacken. In einer Pfanne mit heiรŸem ร–l Semmelbrรถsel unter Rรผhren anrรถsten. Brรถsel zusammen mit Knoblauch, Chilli, Petersilie, Salz, Parmesan,ร–l und 1 - 2 EL Muschelfond verkneten. Fรผllung auf die Muscheln geben und etwas andrรผcken.

    3.Im vorgeheizten Ofen 200 Grad Umluft gratinieren. Dazu StangenweiรŸbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgratinierte Miesmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich