Muscheln "alla adriatico"

40 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch mit Schale 2 kg
Knoblauchzehen 2
glatte Petersilie 1 Bund
Zwiebel 1
Salz etwas
Olivenöl 4 EL
große Dose Pizzatomaten 1
Lorbeerblätter 4
getr. Oregano 0,5 TL
trockenen Weißwein 200 ml
Gemüsebrühe, Instant, schwarzer geschroteter Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
292 (70)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser bürsten. Beschädigte und geöffnete Exemplare aussortieren.

2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie wasschen, hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Muscheln hineingeben, zugedeckt ca. 5 Min. garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.

3.Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten mit Saft, Lorbeer, Oregano zufügen, alles ca. 5 Min. köcheln. Mit dem Weißwein und 4-5 EL Muschelsud aufgießen. Gemüsebrühe, Pfeffer und Petersilie einrühren. Die Muscheln einlegen, alles vorsichtig mischen und in einer oder zwei großen Servierschüsseln anrichten.

4.Für eine größere Ess-Runde kann man die Muscheln nach und nach garen und dann die gesamte Menge im Sud nochmal kurz erhitzen. Dazu Baguette.

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