Zutaten für 4 Personen
Muscheln | 2 kg |
Spaghetti | 500 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | 1 kl. |
Olivenöl | etwas |
Butter | 80 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein (trocken) alternatiiv Gemüsebrühe | 300 ml |
Noilly Prat | 5 cl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 100 gr |
Sahne | 200 gr. |
Pernod | 1 EL |
Schnittlauch, geschnitten | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Dill | 1 EL |
Mehlbutter 1EL weiche Butter mit 1TL Mehl vermischt | 1 eL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln gut waschen, Bartfäden entfernen und die Muscheln auf ein Sieb geben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Möhren und Sellerieknolle schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
2.Butter und Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und das Gemüse darin anschwitzen. Die Muscheln dazugeben, mit Weißwein (bzw. Gemüsebrühe) und Noilly Prat ablöschen und abgedeckt 6 - 8 Minuten garen, öfter umrühren. Muscheln aus dem Sud nehmen, abgedeckt warm stellen.
3.Den Muschelfond durch ein Passiertuch oder Haarsieb geben und mit Crème fraîche und Sahne verkochen; etwas reduzieren und danach mit Pfeffer und Pernod abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren und mit der Mehlbutter leicht binden. Muscheln zusammen mit der Kräuter-Sahne-Sauce und den Spaghetti anrichten.
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vom
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