Miesmuscheln in Weißweinsoße zu Spaghetti

Rezept: Miesmuscheln in Weißweinsoße zu Spaghetti
19
00:25
7
13984
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Spaghetti
1,5 kg
Miesmuscheln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen gepresst
120 ml
Weißwein
250 ml
Sahne
3 Esslöffel
Basilikumblätter fein gezupft
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
7,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Miesmuscheln in Weißweinsoße zu Spaghetti

Bratwurstspieß mit Joghurt-Raita

ZUBEREITUNG
Miesmuscheln in Weißweinsoße zu Spaghetti

1
Die Muscheln wässern gut abschrubben und von den Bärten befreien.Bereist geöffnete Muscheln wegwerfen!!
2
Die Nudeln nach Herstellerangaben in Salzwasser kochen.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, Wein und Muscheln hinzu geben und abgedeckt ca. 5min köcheln lassen.
4
Die Muscheln aus der Pfanne nehmen, die nicht geöffneten aussortieren und verwerfen.
5
Die Sahne und den Basilikum zu dem Sud in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken und ca. 2min unter Rühren köcheln lassen.Die Muscheln wieder dazu geben. Die Spagehetti in einem tiefen Teller geben und die Muscheln mit der Soße darüber geben. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Miesmuscheln in Weißweinsoße zu Spaghetti

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Total lecker.
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
Ich liebes es.5* LG Michael
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super Sache, so liebe ich die Muscheln LG Ralf
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sehr, sehr lecker ***** ;o)
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ich liebe Muscheln muss ich in meinem KB verschwinden lassen. ganz Dicke Sternchen dafür. GGLG Gabi

Um das Rezept "Miesmuscheln in Weißweinsoße zu Spaghetti" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung