Miesmuscheln im Weißweinsud mit Gemüsestreifen

Rezept: Miesmuscheln im Weißweinsud mit Gemüsestreifen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Miesmuscheln frisch
2 stk
Karotten
150 gr.
Sellerie frisch
1 Stk.
Lauch
1 Stk
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
40 gr.
Butter
0,3 Liter
Riesling
0,3 Liter
Wasser oder Fischfond
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
2,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser säubern und den Bart entfernen. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
2
Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch putzen und fein würfeln.
3
Die Butter in einem hohen Topf zerlassen und die Gemüsestreifen mit dem Knoblauch glasig dünsten.
4
Mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen und reduzieren lassen dann das Wasser bzw. den Fischfond zugeben.
5
Den Sud mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
6
Die Muscheln in den kochenden Sud geben und ca. 10 - 12 min auf kleiner Flamme ziehen lassen.
7
Die Muscheln mit dem Sud in tiefen Tellern oder einer Schüssel servieren. Muscheln die sich nicht geöffnet haben sollten auf jeden Fall vernichtet und nicht mitgegessen werden.
8
Dazu serviert man am besten Ofenfrisches Baguette und den "Rest" vom Riesling....
9
Muschelzeit ist von September bis Februar...alle Monate mit "r" am Ende. Man bekommt sie aber sonst auch TK.

KOMMENTARE
Miesmuscheln im Weißweinsud mit Gemüsestreifen

Benutzerbild von heikeliebchen
   heikeliebchen
1, 2, 3, meins ..............5***** für Dich liebe Grüße Heike
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
einfach herrlich * * * * *
Benutzerbild von biene62
   biene62
5***** für das schöne bild....wenn ich sie nicht essen muß,*ggg*. lg
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
mmmmmmmmmmmmmmmmh,das schmeckt nach Urlaub*****
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
kan nur leeeeeeeecker sein... 5*

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