Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce
Wenn Sie die französische Küche mögen, versuchen Sie sich an diesem Muschel-Rezept mit Tomaten und Olivenöl. Durch Chili und Zwiebel erhält der Muscheltopf die nötige Schärfe, während Zitrone und Weißwein für eine säuerliche Note sorgen. Die Miesmuscheln öffnen sich beim Kochen, sodass Sie das Fleisch anschließend leicht herauslösen können.
Blåmuslinger (Miesmuscheln)
Dieses dänische Rezept kombiniert die leckeren Miesmuscheln mit Krebsschwänzen. Wenn Sie dazu Wurzelgemüse reichen, haben Sie nicht nur ein feines, sondern noch dazu gesundes Essen auf dem Tisch. Mit etwas mehr Fond wandeln Sie das Gericht außerdem auch ganz einfach zu einer delikaten Suppe um.
Tintenfisch trifft Miesmuscheln
Schmackhafte Rezepte mit Meerestieren lassen sich wunderbar mit Muscheln ergänzen. Hier erhält der Eintopf aus Miesmuscheln und Tintenfisch seine Schärfe durch Zwiebeln, Ingwer und Tabasco. Mit einem herb-frischen Weißwein und Baguette dazu betonen Sie die französische Note des leckeren Gerichts.