Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Miesmuscheln – tolle Rezepte aus allen Ländern
Wenn Sie Meeresfrüchte lieben, werden Sie auch an dem zarten Fleisch der Miesmuscheln kaum vorbei kommen. Das Aroma lässt sich wunderbar mit Gewürzen und Saucen verfeinern. Typische Rezepte wie Muschel-Ragout oder Eintopf kommen nicht nur aus Frankreich und anderen Ländern an der Atlantikküste, sondern auch aus Fernost. Exotische oder südländische Würzzutaten geben den Muscheln einen unvergleichlichen Geschmack. Mit einem solchen Gericht werden Sie Ihre Gäste begeistern.
Muscheln als Vorspeise oder Hauptgang
Einen traditionellen Muscheltopf bereiten Sie mit Tomaten, Knoblauch und Wein zu. Die Miesmuscheln nehmen den Geschmack dieses Suds auf und eignen sich hervorragend als Einstieg in ein mehrgängiges Menü. In größeren Mengen sind sie aber auch ein beliebtes Hauptgericht. Die vielfältigen Rezepte mit Miesmuscheln lassen sich mit Pasta oder Reis variieren. Muscheln, die sich beim Wässern oder Kochen nicht öffnen, sollten sie auf keinen Fall verwenden, da sie verdorben sein könnten.