1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Miesmuscheln

Gratinierte Miesmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln12
Butter zimmerwarm30 g
Pecorino gerieben2 EL
Semmelbrösel2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zitronensaft1 Spritzer
Rosmarin gehackt½ TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln wie gewohnt gründlich waschen, vom Bart befreien und die offenen aussortieren. Die Tierchen jetzt in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 3 min blanchieren.

    2.Aus den übrigen Zutaten eine Masse herstellen.

    3.Die Muscheln aufklappen und jeweils auf die Seite mit dem Muschelfleisch einen halben Teelöffel von der Buttermasse darauf verteilen und etwas andrücken.

    4.Im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion ca 7min gratinieren. Achtung: Geht sehr schnell. Dazu Baguette und ein Glas Weisswein. Herrlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich