Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1,5 kg |
Breitlauch/Porree, in Ringen | 1 Stg |
Möhren, in Scheiben | 3 |
Sellerie, in kleinen Scheiben | 0,5 Knolle |
Zwiebel frisch, in Ringen | 4 |
Sekt, auch ohne Alk | 400 ml |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Knobi-Pulver, Chili, etwas Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
199 (48)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
1,8 g
Zubereitung
1.Muscheln wässern, damit sie den Sand ausspucken, ### Kaputte aussortieren. ### unter fließendem Wasser noch mal waschen. ### In einem großen Topf: ### Sekt mit den Gewürzen erhitzen, ## Etwas vom gemischten Gemüse in den Sud geben, ## Muscheln einfüllen### Rest Gemüse auf die Muscheln geben. ##
2.Deckel auf den Topf legen. ### Wenn das Wasser wieder kocht, den Kessel schütteln###. Muscheln ca 10 Min. kochen lassen. ## Dabei ab und an schütteln. ## Nach dem Garen, den Topf auf den Tisch stellen, ## oder in Schüsseln servieren. ## Hierzu passt sehr gut Schwarzbrot mit Butter, ## oder wie die Holländer es machen: Pommes Frites ## Guten Appetit
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