Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art

Rezept: Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Miesmuscheln frisch
50 gr.
Butter
60 gr.
Zwiebel
150 gr.
Möhren
150 gr.
Lauch
150 gr.
Sellerie frisch
10 gr.
Petersilie
4
Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Weißwein
Schwarzbrot
Butter
Linie Aquavit
Altbier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
3,7 g
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ZUBEREITUNG
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Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebelwürfel und das in feine Streifen geschnittene Gemüse anschwitzen, Knoblauch hineinreiben und Petersilie zugeben. Kräftig mit Pfeffer würzen. Nun Wein hinzugeben, bis der Boden des Topfes gut 2cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sud aufkochen und Miesmuscheln zugeben. Die Muscheln mindestens 4 Minuten im dicht geschlossenen Topf dämpfen. Zwischendurch kräftig aufschütteln. Muscheln in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sud übergießen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
2
Meine Oma hat die Muscheln nach dem Waschen immer noch eine halbe Stunde in Milch gelegt, wodurch sie etwas aufquellen. Ich mag sie lieber natur.
3
Wichtig ist, dass man zum Muschelgericht dick mit Butter bestrichenes Schwarzbrot und das richtige !-) Bier serviert.

KOMMENTARE
Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art

Benutzerbild von irmela
   irmela
...das ist perfekt für den Kölner in mir :-) 5* gerne !

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