Rheinische Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gefüllte Schweinerippe auf rheinische Art          (Beamtengans) - Rezept
Gefüllte Schweinerippe auf rheinische Art Beamtengans
2:10 Std
(28)
ZUTATEN
  • dicke Schweinerippe eine Tasche in das Fleisch schneiden lassen
  • kleine saure Äpfel
  • Zwiebel frisch
  • durchwachsener Räucherspeck
  • Semmelbrösel
  • Zucker extrafein
  • Bund frischer Majoran oder Oregano bzw 1 TL getrockneter
  • Bund Suppengemüse aus Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel
  • Stange Staudensellerie in feinen Scheiben ohne Blattgrün
  • Schmand oder saure Sahne
  • feingewürfelte Knoblauchzehen
  • Calvados oder Cognac bei Kindern evtl etwas Apfelsaft
  • bratfähiges Olivenöl nativ
  • zerstoßene Korianderkörner, 2 Pimentkörner
  • Beifuß getrocknet und zerrieben
  • etwas Cury, Paprikapulver, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer
Fleisch: Sauerbraten - Rheinischer Sauerbraten vom Pferd - Rezept
Fleisch Sauerbraten - Rheinischer Sauerbraten vom Pferd
02 Min
(12)
ZUTATEN
  • Pferdebraten geht natürlich auch mit Rind
  • Karotten
  • Sellerie
  • Zwiebeln
  • Wasser
  • Weinessig
  • Sauerbratengewürz -zb von Ostmann
  • Pimentkörner
  • Nelken
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
Sauerbraten nach rheinischer Art - Rezept
Sauerbraten nach rheinischer Art
2:30 Std
(27)
ZUTATEN
  • guter Rinderschmorbraten oder vom Pferd
  • guter Rotweinessig
  • trockener Rotwein
  • Küchenzwiebeln
  • Möhren
  • je 1 TL Pfeffer- und Senfkörner
  • 4 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 2 gehackte Pimentkörner
  • Schweineschmalz mit Grieben
  • Rosinen
  • Speisestärke oder dunkler Saucenbinder
  • Salz, Muskatnuss Pfeffer aus der Mühle
  • evtl 1 feste Printe
Rheinische Schneidebohnen – Saure Bohnen - Rezept
Rheinische Schneidebohnen Saure Bohnen
55 Min
(29)
ZUTATEN
  • 2 Pakete Rheinische Schneidebohnen milchsäure vergoren
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Wasser
  • Cabanossi
  • Creme fraiche
  • schwarzer Pfeffer
Rheinischer Dicke-Bohnen-Eintopf - Rezept
Rheinischer Dicke-Bohnen-Eintopf
20 Min
(65)
ZUTATEN
  • Dicke Bohnen
  • Kartoffeln
  • Zwiebel frisch
  • Bauchspeck geräuchert
  • Butter
  • Bohnenkraut Gewürz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüsebrühe
  • Mehl gesiebt
  • Milch
Rheinischer Sauerbraten - Rezept
Rheinischer Sauerbraten
3:00 Std
(7)
ZUTATEN
  • Rotwein trocken
  • Rotweinessig
  • Mohrrübe frisch
  • Porree frisch
  • Knollensellerie frisch
  • Wurzelpetersilie frisch
  • Zwiebeln
  • Wacholderbeere
  • Piment
  • Gewürznelken
  • Sternanis
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeer
  • Rinderschmorbraten
  • Salz
  • Olivenöl
  • Tomate rot
  • Sultaninen
  • Pumpernickel
  • Zuckerrübensirup
Rheinischer Sauerbraten - Rezept
Rheinischer Sauerbraten
2:00 Std
(3)
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Schweineschmalz-fett
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Rosinen
  • Rindfleischsuppe Brühwürfel
  • Nürnberger Lebkuchen
  • Pflaumenmus
  • Rotwein
  • Mehl
  • Marinade
  • Rotweinessig
  • Rotwein
  • Gemüsezwiebel
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Schwein Fett Schmalz
  • Rindfleischsuppe Brühwürfel
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Nelken-Pfeffer
  • Majoran
  • Wacholder
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Knödel
  • Kartoffeln
  • Kartoffelstärke
  • Muskat
  • Salz
  • Eier
  • Milch
Rheinische Bohnen - Rezept
Rheinische Bohnen
20 Min
(12)
ZUTATEN
  • geräucherter Bauchspeck
  • Zwiebel
  • Dicke junge Bohnen
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
  • Rama Cremfine zum Kochen
  • Kasseler bevorzugt vom Lummer
  • Bratwurst
  • Kartoffeln
  • Bratfett
Rheinische Graupensuppe - Rezept
Rheinische Graupensuppe
50 Min
(47)
ZUTATEN
  • Graupen -mittel
  • Möhren frisch
  • Sellerie frisch
  • Poree frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Lauchzwiebel statt Zwiebel
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Lorbeerblätter getrocknet
  • Wacholderbeeren -zerdrückt
  • Selleriesalz
  • Liebstöckel getrocknet
  • Estragonessig oder anderer Kräuteressig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver edelsüß
  • Wasser
  • Mettwürstchen
Rheinischer Nudelsalat - Rezept
Rheinischer Nudelsalat
30 Min
(16)
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Fleischwurst oder gek Schinken am Stück
  • große Eier
  • Essiggurke
  • Erbsen mit Karotten, extra fein
  • Mayonaise, Essig, Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchpulver
Rheinischer Dübbekuchen - Rezept
Rheinischer Dübbekuchen
1:15 Std
(26)
ZUTATEN
  • Speisekartoffeln
  • Zwiebel gehackt
  • Mettenden
  • Bauchspeck
  • Margarine zum Einfetten
  • Butterflocken
  • Volleier
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • zum Abschmecken
Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art - Rezept - Bild Nr. 2
Fisch Miesmuscheln Rheinischer Art
25 Min
(7)
ZUTATEN
  • gesäuberte Miesmuscheln
  • Gemüsezwiebelbn
  • Lauch
  • dicke Möhren
  • glatte Petersilie
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • reichlich weßer Pfeffer
  • rhein Schwarzbrot
  • Butter
Sauerbratengulasch Rheinischer Art - Rezept
Sauerbratengulasch Rheinischer Art
20 Min
(14)
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebel
  • Sauerbratengewürz
  • Weißweinessig
  • Wasser
  • Salz
  • Fleischbrühe
  • Rosinen
  • Bratenfond
  • Printen
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butterschmalz
Kürbisblütensuppe auf rheinische Art - Rezept
Kürbisblütensuppe auf rheinische Art
(3)
ZUTATEN
  • Kürbis frisch als Schale
  • Muskatkürbis
  • Sellerie frisch
  • Mohrrübe frisch
  • Kartoffeln ungeschält frisch
  • Gemüsebrühe
  • Kuhmilch
  • Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Afrika-Togo-Curry
  • Chilliesoße Sambal Oelek
  • Creme fraiche
  • Petersilienblatt frisch
Rheinische Bratkartoffeln  (Brodäpel) - Rezept
Rheinische Bratkartoffeln Brodäpel
25 Min
(22)
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln aus Pellkartoffeln
  • große feingewürfelte Zwiebeln
  • Speckwürfel
  • Butterschmalz oder 100 ml Öl oder eine Mischung daraus
  • Salz, schwarzer Pfeffer,
  • nach Belieben etwas Paprikapulver oder geriebene Muskatnuss
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • >
Empfehlung