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Rheinische Muzenmandeln wie Oma die gemacht hat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Weizenmehl Typ 405 oder 550375 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eier Größe M3
Butter100 Gramm
etwas abrieb von einer Bio Zitrone etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Saure Sahne2 Esslöffel
Puderzucker75 Gramm
Rapsöl1 Liter
Zucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Muzen

    1.Mehl in einer Schüssel sieben und mit Backpulver mischen.Nun Eier;Zucker,Vanillezucker,weiche Butter,Salz und Zitronenschale hinzugeben und mit dem Handrühgerät gut verühren.Dann erst 2 - 3 Esslöffel Saure Sahne dazugeben und rühren.Es sollte ein mittelfester Teig entstehen.

    2.Jetzt den Muzenteig im Kühlschrank für ca. 30 Min. ruhen lassen.Jetzt wird etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche gegeben und der Muzenteig leicht mit einer Teigrolle ausgerollt.

    3.Rapsöl im Wok oder in einen kleinen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen.Mit einem Esslöffel werden nun mandelförmige Stückchen aus dem Teig abgestochen und gebe die dann mit Hilfe eines zweiten Esslöffel in das heiße Fett.Zwischenzeitlich einmal wenden.

    4.Wenn die Muzenmandeln goldbraun sind,können die Muzen rausgemonnen werden und auf Küchenkrepp was abtropfen lassen.

    5.Puderzucker auf ein Teller geben und die warmen Muzen im Puderzucker wenden.Fertig sind die Muzen und brauchen mur noch in einer Schale für Partygäste angerichtet werden.

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