Saure Bohnen Rheinische Art mit Eisbein

Rezept: Saure Bohnen Rheinische Art mit Eisbein
mit frischem Bauernbrot........
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mit frischem Bauernbrot........
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 Päckchen
Rheinische saure Bohnen
5
Kartoffel geschält frisch in Würfeln
1
Zwiebel gewürfelt
100 g
Bacon gewürfelt
Bohnenkraut
1 EL (gestrichen)
Fleischbrühe
1
Pökelwaren Eisbein
Lorbeerblatt
3
Wacholderbeeren
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g
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ZUBEREITUNG
Saure Bohnen Rheinische Art mit Eisbein

1
Eisbein in heißem Wasser mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, Hitze kleiner stellen und ca. 90 Min köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles im heißen Wasser nachgaren lassen.
2
Die Kartoffeln schälen,würfeln und kochen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dann dazugeben.
3
Von dem Eisbeinsud etwas in einen Topf gießen und darin die Bohnen 5 bis 8 Minuten "al dente" kochen.
4
Die fertigen Salzkartoffeln abgießen, grob zerstampfen und mit etwas Butter, Pfeffer und Salz wieder erhitzen. Dann die gekochten Bohnen mit den Kartoffeln vermengen.
5
Das Eisbein in Würfel schneiden, zu der Kartoffel-Bohnen-Mischung und darüber den ausgelassenen Speck mit Zwiebeln servieren. Am Besten schmeckt´s am nächsten Tag mit frischem Bauerbrot.
6
nach mehreren Anfragen : also diese bohnen habe ich früher selbst im herbst eingelegt - es sind die langen, breiten, geschippelt und ähnlich wie sauerkraut mit salz eingelegt. die gibts hier jetzt auch in beuteln und heißen "rheinische". gibts sicher bei euch auch, vielleicht unter anderem namen = saure bohnen. es schmeckt auch nur mit diesen bohnen so lecker.

KOMMENTARE
Saure Bohnen Rheinische Art mit Eisbein

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das schmeckt uns auch, dafür 5*
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Du verdienst für das Rezept absolute Sternchen, aber .... ich kann einfach keine sauren Bohnen essen, vielleicht noch ein Kindheitstrauma? *grins* lg rosi
Benutzerbild von romantica
   romantica
das gefällt mir... 5** und lg anne
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
5* für die Spitzenköchin. LG Olga :))
Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Saure Bohnen sind absolut nicht mein Ding. Aber mein Mann liebt sie. Ich habe es auch nie für Ihn gekocht, weil ich nicht wusste wie ich sie kochen sollte. Das wird sich jetzt ändern. *****chen für Dich und das Rezept für mein Mann. LG. Tracy

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