Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Herzhafter Klassiker: Eisbein
Eisbein ist ein herzhaftes Fleischgericht, das im ganzen deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Je nach Region wird es auch als Haxe, Knöchla, Hechse, Hemmchen oder Wädli bezeichnet. Für die Zubereitung des traditionellen Gerichts benötigen Sie Fleisch aus dem Unterschenkel vom Schwein, welches besonders zart und lecker schmeckt. Verwenden Sie vorgepökeltes Fleisch, das Sie mit Suppengemüse und feinen Gewürzen wie Lorbeer und ganzen Pfefferkörnern gar kochen.
Deftige Beilagen und das passende Getränk
Servieren Sie zu Ihren Gerichten mit Eisbein am besten deftige Beilagen wie Sauerkraut, Erbsenpüree und Kartoffelpüree. Frische Kräuter und Röstzwiebeln eignen sich als delikate Garnitur. Genießen Sie das Eisbein ganz klassisch mit einem kühlen Glas Bier. Falls Sie Wein bevorzugen, eignet sich ein sehr trockener Weißwein, um der herzhaften Speise gerecht zu werden. Riesling und Silvaner sind eine gute Wahl und runden Ihre Mahlzeit gelungen ab.
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr
netID Privacy Center
verwalten und widerrufen.