Eisbein Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Eisbein Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gebackenes Eisbein - Rezept
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone - Tip
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone
Tipp
Eisbein mi Sauerkraut - Rezept
Eisbein - Rezept
2:00 Std
(45)
Eisbein - Rezept
EISBEIN - Rezept
1:00 Std
(32)
Eisbein - Rezept
2:20 Std
(42)
Gefülltes Eisbein - Rezept
2:40 Std
(71)
Diese Schokolade ist laktosefrei - Tip
Diese Schokolade ist laktosefrei
Tipp
ZUTATEN
  • Hintereisbein ca 1,35 Kg
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Wasser
  • frischer Grünkohl gezupft ca 600 g
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Öl
  • Hintereisbeinbrühe
  • Wasser
  • klare Brühe instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Kümmel ganz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eisbein
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsegrün Möhre, Lauch, Sellerie
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Salz
  • Bunter Pfeffer frisch gemahlen
  • Sauerkraut
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsezwiebel fein geschnitten
  • Pimentkörner
  • Hühnerbrühe
  • Honig
  • Salz Pfeffer
  • Kümmel
  • Eigenen Griebenschmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinhaxen
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Puderzucker
  • Äpfel säuerlich
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren, Nelcken
  • Kümmel gemahlen
  • Kartoffel
  • Fleischbrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lauchstange
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schwein Eisbein Haxe fe frisch
  • Champagner
  • Orangensenf
  • Creme fraiche
  • Rübe frisch
  • Zuckerschoten
  • Butterschmalz
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwein Eisbein Haxe mf gepökelt ungeräuchert
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Mohrrübe frisch
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eisbein
  • Wurzelgemüse
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Gewürzkörner
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eisbein
  • Sauerkraut siehe KB
  • Klöße von rohen Kartoffeln Thüringer Klöße
  • Nitritpökelsalz
  • Bratensaft
  • Wurstebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Chili aus der Mühle
  • Liebstöckel getrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • Thymian trocken
  • Rosmarin frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Kümmel
  • Holunderbeermarmelade siehe KB
  • Wacholderbeeren
  • Senf
  • Knoblauchcreme
  • Gulaschcreme
  • BBQ-Soße Honig
  • Ahornsirup
  • Mehl
  • Petersilie gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwein Eisbein frisch
  • Brühe
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeere
  • Salz
  • Zwiebeln frisch
  • Sauerkraut
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwein Eisbein Haxe ca1300
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Schlachtekraut
  • Schinken roh gewürfelt
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Wasser
  • SOSSE
  • Knochen von dem Eisbein
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Brühe
  • Weißwein
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Herzhafter Klassiker: Eisbein

Eisbein ist ein herzhaftes Fleischgericht, das im ganzen deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Je nach Region wird es auch als Haxe, Knöchla, Hechse, Hemmchen oder Wädli bezeichnet. Für die Zubereitung des traditionellen Gerichts benötigen Sie Fleisch aus dem Unterschenkel vom Schwein, welches besonders zart und lecker schmeckt. Verwenden Sie vorgepökeltes Fleisch, das Sie mit Suppengemüse und feinen Gewürzen wie Lorbeer und ganzen Pfefferkörnern gar kochen.

Deftige Beilagen und das passende Getränk

Servieren Sie zu Ihren Gerichten mit Eisbein am besten deftige Beilagen wie Sauerkraut, Erbsenpüree und Kartoffelpüree. Frische Kräuter und Röstzwiebeln eignen sich als delikate Garnitur. Genießen Sie das Eisbein ganz klassisch mit einem kühlen Glas Bier. Falls Sie Wein bevorzugen, eignet sich ein sehr trockener Weißwein, um der herzhaften Speise gerecht zu werden. Riesling und Silvaner sind eine gute Wahl und runden Ihre Mahlzeit gelungen ab.
Empfehlung