Suche nach: „Eisbein Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Herzhafter Klassiker: Eisbein

Eisbein ist ein herzhaftes Fleischgericht, das im ganzen deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Je nach Region wird es auch als Haxe, Knöchla, Hechse, Hemmchen oder Wädli bezeichnet. Für die Zubereitung des traditionellen Gerichts benötigen Sie Fleisch aus dem Unterschenkel vom Schwein, welches besonders zart und lecker schmeckt. Verwenden Sie vorgepökeltes Fleisch, das Sie mit Suppengemüse und feinen Gewürzen wie Lorbeer und ganzen Pfefferkörnern gar kochen.

Deftige Beilagen und das passende Getränk

Servieren Sie zu Ihren Gerichten mit Eisbein am besten deftige Beilagen wie Sauerkraut, Erbsenpüree und Kartoffelpüree. Frische Kräuter und Röstzwiebeln eignen sich als delikate Garnitur. Genießen Sie das Eisbein ganz klassisch mit einem kühlen Glas Bier. Falls Sie Wein bevorzugen, eignet sich ein sehr trockener Weißwein, um der herzhaften Speise gerecht zu werden. Riesling und Silvaner sind eine gute Wahl und runden Ihre Mahlzeit gelungen ab.