Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schwein Eisbein frisch | 1 |
Brühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeere | 8 |
Salz | etwas |
Zwiebeln frisch | etwas |
Sauerkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
Brühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren aufkochen. Eisbein waschen dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Sauerkraut nach 1 Stunde Garzeit zum Eisbein geben und alles weitergaren. Eisbein und Sauerkraut. Dazu schmeckt mittelscharfer Senf.
Kommentare zu „Eisbein“
Rezept bewerten: