Eisbein mit Sauerkraut

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut 1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wacholderbeeren 15
Lorbeerblätter 4
gekörnte Brühe 1 EL
Apfel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1407 (336)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Die Schweinshaxn mit ein paar Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in reichlich Salzwasser ca. 2 ½ Stunden kochen

2.Den Apfel klein würfeln oder reiben

3.Das Sauerkraut in einem Topf Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, gekörnter Brühe und dem Apfel ca. 1 Stunde kochen

4.Ich lege die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter in einen Teesieb, dann muss ich sie, wenn das Kraut fertig gekocht ist, nicht einzeln herausfischen

5.Jetzt das fertig gekochte Eisbein noch ca. ½ Stunde mit dem Kraut köcheln lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eisbein mit Sauerkraut“