Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 15 |
Lorbeerblätter | 4 |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1407 (336)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
13,1 g
Zubereitung
1.Die Schweinshaxn mit ein paar Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in reichlich Salzwasser ca. 2 ½ Stunden kochen
2.Den Apfel klein würfeln oder reiben
3.Das Sauerkraut in einem Topf Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, gekörnter Brühe und dem Apfel ca. 1 Stunde kochen
4.Ich lege die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter in einen Teesieb, dann muss ich sie, wenn das Kraut fertig gekocht ist, nicht einzeln herausfischen
5.Jetzt das fertig gekochte Eisbein noch ca. ½ Stunde mit dem Kraut köcheln lassen
Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut“
Rezept bewerten: