Sauerkraut - einfach, lecker und sehr gut

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft - 520 g 1 kl. Dose
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Schinkenwürfel 70 g
Zwiebeln in Streifen 2
Wacholderbeeren angequetscht 7
Kümmel 1 Teelöffel
Lorbeerblätter 2
Gemüsebrühe 50 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Schinkenwürfel und Zwiebelstreifen im erhitzten Öl glasigbraten aber nicht bräunen. Dann die Wacholderbeeren, Kümmelkörner und Lorbeerblätter dazugeben, kurz durchschwitzen und das abgetropfte Sauerkraut leicht zerpflückt dazugeben.

2.Gemüsebrühe zufügen, alles mit einer Gabel gut durchmischen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang garen.

3.Dazu paßt alles, was man mag .... wir haben das Sauerkraut heute mit einem Kartoffelschnee und Schäufele** genossen.

4.Das Rezept für die Schäufele ist hier in meinem Kochbuch zu finden: Schäufele - immer wieder gern ...

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut - einfach, lecker und sehr gut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut - einfach, lecker und sehr gut“