Gemüsebeilage : Sauerkraut nach Oma´s Rezept

45 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut 500 gr.
Möhre 1
Zwiebel 1
Kümmel oder Dill etwas
Speckwürfel 100 gr.
Kartoffel 1 große
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Das Sauerkraut mit Wasser bedecken, die Möhre klein hobeln, sich für Kümmel oder Dill entscheiden und zum 20 min kochen.

2.Die Speckwürfel auslassen und darin die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, dann zur Seite stellen.

3.Die Kartoffel schälen und gerieben an das Sauerkraut geben, so wird es schön sämig, wer es nicht mag läßt es einfach weg. Zum Schluß den Speck mit der Zwiebel unterrühren und noch etwas durchziehen lassen. Es schmeckt allerdings am nächsten Tag erst richtig gut ;-)

4.Sauerkraut schmeckt zu vielen Dingen, Euch wird genug einfallen, hab ein paar Tips mit geliefert.

5.Kalkulation: 1,50 €

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebeilage : Sauerkraut nach Oma´s Rezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsebeilage : Sauerkraut nach Oma´s Rezept“