Fleisch: Kasseler Kamm an Sauerkraut

Rezept: Fleisch: Kasseler Kamm an Sauerkraut
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Kasseler Kamm roh geräuchert
2 EL
Butterschmalz
6 Stk.
Pimentkörner
4 Stk.
Lorbeerblätter
1 Stk.
Zwiebel
1 Pk.
Weinsauerkraut
2 EL
Schweineschmalz/-fett
3 EL
Zucker
Essigessenz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
18,6 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
12,6 g
TIPP!
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Beilagen Sauerkraut, orientalisch

ZUBEREITUNG
Fleisch: Kasseler Kamm an Sauerkraut

1
Als erstes die Kasseler Stücke abbrausen und abtropfen lassen, das Butterschmalz in einem Schmortopf oder Schmorpfanne erhitzen und die Kasseler Stücke darin kurz anbraten.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen u8nd vierteln.
3
Anschließend mit ca. 1 l Wasser ablöschen, die Zwiebel, die Pimentkörner und die Lorbeerblätter dazugeben und alles bei geschlossenen Deckel ca. 1 - 1,5 h bei mäßiger Hitze, das Wasser sollte schon etwas Sprudeln, vor sich hin köcheln lassen, wenn sich das Fleisch fasst von selbst vom Knochen löst ist es gut, das Fleisch bleibt dabei schön Saftig. Bei Flüssigkeitsverlust einfach wieder mit heißem Wasser auffüllen.
4
n der Zwischenzeit das Schmalz in einem Topf erhitzen und anschließend den Sauerkraut darin an schmoren. Etwas Zucker zugeben und gut umrühren. Zwischen durch immer wieder das Umrühren nicht vergessen, da es anbrennen kann, den Sauerkraut so lange schmoren lassen bis er durch den Zucker eine leichte bräunliche Farbe angenommen hat. Den Sauerkraut abschmecken, sollte er zu Süß sein mit etwas Essig den gewünschten Säuregrad wieder herstellen.
5
Das fertige Fleisch aus den Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce nach Gusto, so wie es halt jeder mag, binden. Das Fleisch vom Knochen trennen und in Scheiben schneiden.
6
Die Kasseler Scheiben mit den Sauerkraut und der Sauce auf Tellern anrichten. Als Beilage eignen sich gut Kartoffelknödel und Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Fleisch: Kasseler Kamm an Sauerkraut

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker, genau meine Geschmacksrichtung, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
das gab´s bei uns gestern auch....ist immer wieder lecker....LG Sabine
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Da hast Du Schatzis Lieblingsgericht toll gekocht. LG Elfe
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ja auch so mag ich das Gericht auch,alles sehr lecker gekocht.Verdiente *************chen von mir.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Kasseler mag ich auch gerne Zu Sauerkraut...LG Edelgard

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