Schmor-Sauerkraut z. B. für Backschinken...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 500 gr.
Griebenschmalz mit Zwiebeln 2 Eßl.
Zwiebel 1 mittelgr.
Salz 0,5 Teel.
Lorbeerblätter 3
Pimentkörner 8
Zucker 1 Eßl.

Zubereitung

1.Den Griebenschmalz in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Lorbeerblätter und Pimentkörner mit reingeben. Die Zwiebeln leicht hellbraun werden lassen und dann das Sauerkraut in den Topf geben und mit den übrigen Gewürzen alles durchrühren.

2.Etwa 10 Min. bei öfterem Umrühren leicht anschmoren. Dann ca. 250 ml. Wasser hingeben und alles 1 Std. kochen lassen. Das Sauerkraut muß weich sein. Gegebenenfalls noch mal abschmecken.

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