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geschmortes Sauerkraut mit Stampfkartoffeln .. und Kassler

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut800 gr.
Kassler Stiel800 gr.
Bio-Gemüsebrühe etwas
Lorbeerblätter4
Wacholderbeeren2
Kümmel nach geschmack etwas
Kartoffeln mehlig2 kg
Butter etwas
Milch etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauerkraut abwaschen .. und aus drücken .. in der Pfanne mit Zwiebel scharf anbraten .. "geht am besten .. in einer Beschichten Pfanne" .. ablöschen mit Gemüsebrühe .. Lorbeerblätter .. Wacholderbeeren .. zu geben .. Kassler oben drauf .. und köcheln lassen ..

    2.Kartoffeln in Salzwasser .. und Kümmel aufsetzen .. ab und zu .. mal nach dem Sauerkraut sehen.. sonnst .. gibt`s .. "Brandenburger" wenn .. Kartoffel weich .. nach ca. 20 Min. .... ab gießen .. in die heißen Kartoffeln .. viel Butter .. lauwarme Milch .. rein geben .. und stampfen .. " was das Zeug hält " .... soo .. mit Muskat .. Pfeffer und Salz .. die Stampfkartoffeln ab schmecken ....

    3.phuhhhh .. schnell nach dem Sauerkraut sehen .. gut gegangen .. genau die Farbe .. wollte ich haben .. Kassler raus nehmen .. Sauerkraut .. schnell noch ab schmecken ..

    4.und anrichten ..

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