1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Thüringer Bratwurst

Sauerkraut mit Thüringer Bratwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch1 kg
Schweineschmalz/-fett2 EL
Schwein Eisbein vorn mittelfett (mf)300 g
Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblätter etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob3 Stück
Öl2 EL
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter100 g
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.sauerkraut etwas zerpflücken und grobe strunken entfernen - schweineschmalz in einem topf auslassen und das sauerkraut und eine tasse wasser zufügen - gewürze in einen gewürzbeutel (teebeutel) geben und in das sauerkraut stecken - Eisbeinfleisch - ich hatte noch welches aus dem glas was ich mal eingekocht habe - zugeben

    2.bei geringer hitze das kraut schmorgeln lassen - inzwischen kartoffeln waschen schälen und in stücke schneiden - in salzwasser garen - 1 große kartoffel zurückbehalten

    3.kartoffeln abgießen und durch presse drücker butter mit kochlöffel in die kartoffeln rühren - wer nicht so viel butter nehmen möchte kann auch milch unter die kartoffeln rühren - aber der geschmack kommt von der butter - kartoffelbrei mit muskatnuss und salz abschmecken

    4.die große kartoffel fein reiben und unter das sauerkraut rühren - dadurch wird das kraut gebunden und schön schlotzig - so lieben es die thüringer - abschmecken mit etwas zucker - bratwurst in öl braten -

    5.anrichten und schmecken lassen - da wir gern sauerkraut essen ist auch mein skattopf (siehe kb)eines unserer lieblingsessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Thüringer Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich