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Eisbein in Sauerkraut geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein frisch1 Großes
Zwiebeln frisch2
Kümmel1 Teelöffel (gestrichen)
Lorbeerblätter2
Pimentkörner6
Salz u.Pfeffer nach Geschmack etwas
Sauerkraut Spreewälder mild säuerlich1 Glas
Für den Gurkensalat etwas
Salatgurke1
Schmand2 EL
Zucker½ Teelöffel
Dill frisch½ Bd
etwas Schnittlauch in Röllchen geschnittn. etwas
Balsamico1 Teel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Eisbein waschen , die Zwiebeln schälen undd vierteln Nun das Fleisch mit allen Gewürzen und den Zwiebeln in einen Topf geben.Das Sauerkraut dazu gebeb und mit Wasser aufgießen, aber nicht zu viel, Ca 1 1/2 Std. köcheln lassen. Ic lase immer fast die ganze Flüssigkeit verkochen so das nur etwas als Soße übrig bleibt. Das Fleisch heraus nehmen und vom Knochen befreien. Dann wieder in das Kraut legen. Kartoffeln kochen, die Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden. Schmand in eine Schüssel geben und alle Gewürze und Kräuter unterrühren.abschmeken und kühl stellen , Kartoffeln abgießen , Butter Muscat und Milch dazu geben und zu Brei stampfen. Nun anrichten. Ich gebe immer von der Brühe etwas auf den Kartoffelbei schmeckt lecker,

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    Rezept von altemutter
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