Mamas herzhaftes Eisbein- Rezept

1 Std 30 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gesalzenes Eisbein ca. 1000-1200 gr. 1
Suppengrün 1
Zwiebel 1
Lorbeerblatt 1
Wacholderbeeren 2
Suppenbouillongewürz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
411 (98)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Das Suppengrün schneiden und in einen Topf geben, ebenfalls die gehäutete Zwiebel aber ganz mit in den Topf geben. Ebenfalls das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren.

2.Dann das gesalzene Eisbein, gibt es beim Metzger schon so fertig zu kaufen mit hineinlegen und den Topf mit Wasser auffüllen das Bouillongewürz dazugeben und garen lassen. Das Eisbein ist fertig wenn sich das Fleisch fast von selber vom Knochen ablöst.

3.Dazu passen Kartoffel oder Püree und Sauerkraut.

4.Bilder sind hochgeladen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas herzhaftes Eisbein- Rezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mamas herzhaftes Eisbein- Rezept“