Gebackenes Schinkeneisbein

2 Std 15 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinken Eisbein 1 Großes
Suppengrün frisch 1 Bund
Zwiebel frisch 2 Stk.
Wacholder frisch 4
Lorbeerblatt 1
Pfeffer und Salz zum würzen etwas
etwas Kartoffelmehl zum binden etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min

Das Eisbein waschen und mit Wasser aufsetzen das Suppengrün grob schneiden , die Gewürze die Zwiebel und das Suppengrün dazu geben und alles auf kleinem Feuer ca 1 1/2 Std kochen . Dann das Fleisch in einen Bräter geben die Brühe durchseihen und auch in den Bräter geben, alles im Backofen noch ein.mal ca30 Min. backen, je nach gewünschter Bräune. nach Wunsch die Souce andicken. Mann kann das Eisbein auch anstelle von dem Wasser mit Malzbier köchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Schinkeneisbein“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackenes Schinkeneisbein“