gebackenes Eisbein

Rezept: gebackenes Eisbein
11
00:10
2
18550
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Eisbein
1 große
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 große
Möhre
500 ml
Brühe
Salz
Pfeffer
1
Lorbeerblatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
gebackenes Eisbein

ZUBEREITUNG
gebackenes Eisbein

1
Eisbein säubern, salzen, pfeffern. Zusammen mit der Brühe und der grob oder in Spalten gehackten Zwiebel,den Knoblauch,die in Würfel geschnittene Möhre und dem Lorbeerblatt in einen Bräter geben.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 3 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder mit der Brühe aus dem Bräter begießen. Sobald der Fond verkocht ist, regelmäßig etwas Wasser nachgießen.
3
Nach Ende der Garzeit das Eisbein herausnehmen,den restlichen Bratenfon durch ein Sieb gießen und daraus eine Soße machen. Dazu passen Kartoffeln und Sauerkraut.Sollte ein gepökeltes Eisbein verwendet werden,Salz und Pfeffer weglassen.

KOMMENTARE
gebackenes Eisbein

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Das macht Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!! LG tina
Benutzerbild von kuddel57
   kuddel57
... das ist was richtig leggeres grüße vom kuddel

Um das Rezept "gebackenes Eisbein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung