Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eisbein | 1 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 1 Zehe |
Möhre | 1 große |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
198 (47)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.Eisbein säubern, salzen, pfeffern. Zusammen mit der Brühe und der grob oder in Spalten gehackten Zwiebel,den Knoblauch,die in Würfel geschnittene Möhre und dem Lorbeerblatt in einen Bräter geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 3 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder mit der Brühe aus dem Bräter begießen. Sobald der Fond verkocht ist, regelmäßig etwas Wasser nachgießen.
3.Nach Ende der Garzeit das Eisbein herausnehmen,den restlichen Bratenfon durch ein Sieb gießen und daraus eine Soße machen. Dazu passen Kartoffeln und Sauerkraut.Sollte ein gepökeltes Eisbein verwendet werden,Salz und Pfeffer weglassen.
Kommentare zu „gebackenes Eisbein“
Rezept bewerten: