Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut und Weintrauben

Rezept: Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut  und Weintrauben
„Eisbein mit Sauerkraut ist ein typisch deutsches Gericht“
9
„Eisbein mit Sauerkraut ist ein typisch deutsches Gericht“
18
5190
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Eisbein
1
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Gemüsegrün: Möhre, Lauch, Sellerie
2
Lorbeerblätter
7
Pimentkörner
Salz
Bunter Pfeffer frisch gemahlen
............
.............................
150 g
Sauerkraut
1
Lorbeerblatt
1
Gemüsezwiebel fein geschnitten
3
Pimentkörner
200 ml
Hühnerbrühe
1 EL
Honig
Salz & Pfeffer
1 TL
Kümmel
1 EL
Eigenen Griebenschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
1,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut und Weintrauben

ZUBEREITUNG
Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut und Weintrauben

1
Das Eisbein gründlich waschen, trocken tupfen. In einem großen Kochtopf Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. Das Eisbein, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen, bei niedriger Hitze ca. 1 Std. garen lassen, bis es richtig durch ist.
2
Den aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schaumkelle abschöpfen, damit die Suppe nicht trüb wird (Eisbein aus der Suppe herausnehmen und durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Haarsieb in einen zweiten Topf gießen).
3
Das Suppengrün, Zwiebel (die Zwiebel quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten), Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und eine weitere Std. köcheln lassen. Das Eisbein ist fertig, wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen ablöst.
4
In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen, darin Zwiebel mit Honig kurz andünsten lassen. Sauerkraut hinzufügen, gut vermengen, mit Lorbeerblatt, Piment, Kümmel, würzen, anschließend die Brühe zugießen, zugedeckt (unter häufigem Rühren) ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
5
Sauerkraut, Eisbein und die Weintrauben auf einer Platte anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut und Weintrauben

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die sehen roh schon verdammt lecker aus und da es zwei sind nehm eines mal einfach mit. 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Perfekt !!! Ich bin begeistert .... 5 verdiente *chen und gvlG-Noriana
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
deftig, lecker 5* LG Christa
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
und ... es schmeckt immer wieder gut und Du hast es so richtig schön präsentiert, lg Rosi
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Typisch deutsch und toll gekocht, 5***** und LG, Michaela

Um das Rezept "Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut und Weintrauben" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung