Eintopf - Erbseneintopf

Rezept: Eintopf - Erbseneintopf
mit Eisbein gekocht
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mit Eisbein gekocht
02:30
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3434
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
1
Erbsen gelb
1 Bund
Suppengrün frisch in Würfel geschnitten
3
Zwiebeln
2
Lorbeerblatt
5
Pimentkörner
2 Liter
Wasser
2 EL
Gemüsebrühe-Pulver
70 gr.
Speck gewürfelt
5
Kartoffeln fein gewürfelt
1 TL (gestrichen)
Majoran Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
37 (9)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Eintopf - Erbseneintopf

1
Das eisbein in 2 liter wasser zusammen mit 2 zwiebeln , lorberrblatt u. piment zum kochen bringen und auf kleiner stufe 2 stunden köcheln lassen. nach einer std. eine halbe tüte erbsen dazu geben u. mit köcheln lassen .
2
1 zwiebel in würfel geschnitten u. mit dem speck in einer pfanne anbraten , zur seite stellen . nach 2 std. das eisbein raus nehmen , von der schwarte befreien u. klein schneiden .
3
das suppengrün , kartoffeln , speck , zwiebeln u. die 2 el gemüsebrühe zur suppe geben u. alles 20 min. weiter köcheln . das eisbeinfleisch u. 1 TL majoran unter die suppe rühren u. wenn nötig mit brühe oder salz nach würzen ........war köstlich

KOMMENTARE
Eintopf - Erbseneintopf

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das esse ich zu jeder Jahreszeit, das letzte mal im Urlaub bei 30 °C im Schatten aus der Gulasch Kanone auf der Insel Rügen hihi ***** ;o)
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
...und noch so ein delikates Süppchen - manometer?! Ich bin schwer begeistert!!!
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Genau das richtige bei dem kalten Wetter...................Mag ich...................GLVG.
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
ich liebe solche leckeren Eintöpfe , 5* vlg birgit
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
deine Küche lädt immer wieder erneut zum Schlemmen ein! LG Tinta

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