Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Fleisch vom Eisbein | übriges |
Sauerkraut vom Eisbein | übriges |
Brühe vom Eisbein-Kochen | übrige |
Möhre | 1 kleine |
Kartoffeln | 3 |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
von der Sellerie-Knolle | 1 Stückchen |
von der Lauchstange | 1 Stückchen |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Vorbereitung: Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und zur Seite legen.
2.Die Gemüse (ohne die Lauchscheibchen) mit Kartoffeln in sehr wenig Wasser (oder im Dämpf-Einsatz, wie bei mir auf den Fotos) 10 Minuten sanft köcheln lassen, Lauch oben draufgeben und weitere 10 Minuten fertiggaren.
3.Die Eisbeinbrühe mit dem Fleisch und dem Sauerkraut bis zum Siedepunkt erhitzen, die Gemüse dazuschütten, vorsichtig umrühren und den Eintopf mit geschlossenem Deckel noch etwas durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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