Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und Kartoffeln

50 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 gr.
Kartoffeln festkochend 450 gr.
Lauch / Porree 300 gr.
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Gemüsebrühe, instant 900 ml
Sahneschmelzkäse mit Kräutern 300 gr.
Rapsöl 1 Tl
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
444 (106)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten lassen.

2.Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

3.Lauch waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffeln und Lauch in den Topf geben und kurz mitbraten lassen.Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.10-15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen.Schmelzkäse unterrühren ,mit Mukatnuss,Pfeffer und Salz abschmecken .Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und Kartoffen auf Tellern anrichten ,dazu gab es bei uns Bauernbrot dazu.

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