Lauchsuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt an kalten Tagen besonders lecker. Neben Lauch benötigen Sie für die Herstellung der schnellen Suppe normalerweise auch Sahne oder eine pflanzliche Alternative. Crème fraîche und Schmelzkäse sind eine gute Wahl, wenn Sie der Suppe eine frische Note verleihen möchten. Genießen Sie die Suppe je nach Geschmack mit einer deftigen Einlage aus Kartoffeln, Champignons, Hackfleisch oder Speck. Für Vegetarier und Veganer ist geräucherter Tofu eine gute Wahl.
Croûtons, frisches Brot und der perfekte Wein
Selbst gemachte Croûtons, gerösteter Toast oder frisches Brot passen perfekt zu selbst gemachten Lauchsuppen. Rösten Sie das Brot für zusätzlichen Geschmack in Knoblauchbutter oder gemeinsam mit ausgelassenem Speck. Das perfekte Getränk zu cremigen Lauchsuppen ist ein wohltemperierter Weißwein. Ein Chardonnay oder ein Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl und unterstreichen den feinen Lauchgeschmack. Aber auch ein prickelnder, junger Federweißer harmoniert gelungen mit der feinen Suppe.