Lauchcremesuppe

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 mittelgrosse
Lauch 4 Stangen
Gemüsebrühe - Pulver, vegan 3 TL
Margarine, vegan 2 EL
Hafercuisine, wie Sahne 4 TL
Knobizehen, gepresst 2
Senf 2 EL
Tahini 1 EL
Meersalz 2 TL
Kümmel 1 Msp
Sojasauce 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Kartoffeln schälen und vierteln, Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden

2.Beides in einen großen Topf füllen und mit Wasser bedecken.

3.Brühepulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.

4.Etwa 30 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis das Gemüse weich genug zum Pürieren ist.

5.In der Zwischenzeit die Margarine schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.

6.Hafercuisine dazugeben, ebenso die gepressten Knobizehen, Senf, Tahini, Meersalz, Kümmel und Sojasauce und alles gut miteinander vermengen.

7.Wenn das Gemüse gut zu einer Suppe püriert wurde, die Cuisine-Würzmischung unterrühren und servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchcremesuppe“