Champignoncremesuppe

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Champignons 150 g
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
klare Brühe ( 4 TL instant ) 1 Liter
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1
Messerspitze Chilipulver 1
Kochsahne ( 100 g ) 0,5
gehackte/geschnittene Petersilie 4 EL
Kochsahne 4 EL
Vollkorn Butterbrote 4

Zubereitung

Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. In einem kleinen, hohen Topf Butter ( 3 EL ) schmelzen, Mehl ( 3 EL ) einrühren ( Einbrenne ) und mit Brühe nach und nach ablöschen/angießen. Die Champignonscheiben zugeben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Chilipulver ( 1 Messerspitze ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Kochsahne ( 100 g ) und gehackte/geschnittene Petersilie zugeben/unterheben und die heiße Suppe mit einem Butterbrot servieren. Zum Servieren die Suppentassen mit jeweils 1 EL Kochsahne beträufeln.

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