Lauchcreme-Suppe

40 Min leicht
( 91 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree / Lauch 3 Stangen
Butter 3 EL
Mehl 1 EL, gehäuft
Weißwein 125 ml
Schlagsahne 100 g
Gemüsebrühe-Pulver 2 EL
Leberkäse ca. 150 g 1 dicke Scheibe
Bauernbrot 2 Scheiben
Sahne-Schmelzkäse 200 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas Chilipulver etwas
Holzspieße 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

1.Porree in Ringe schneiden. 2 EL Butter erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein, 750 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.Etwa 1/3 der Lauchringe aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Die zur Seite gestellten Lauchringe wieder zur Suppe geben.

3.Leberkäse und Brot in gleich große Stücke schneiden, abwechselnd auf Holzspieße stecken. 1 EL Butter erhitzen. Spieße darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Dazu die Spieße reichen.

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