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herbstlicher Eintopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 gr.
Petersilienwurzel1
Karotten3
Lauch1 Stange
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe siehe mein KB1 l
Perlgraupen150 gr.
Schnittlauch½ Bund
Butter etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Senf gekörnt etwas
Für die Käseklößchen: etwas
Semmelbrösel2 EL
gehackte Mandeln2 EL
Eigelb1
Ricotta70 gr.
Bergkäse, fein gerieben80 gr.
Schnittlauch, sehr fein geschnitten½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Graupen in einen Sieb geben und waschen, dann in Salzwasser je nach Packungsangabe, so um die 30 min., kochen -- dann in einem Sieb abtropfen lassen

    2.aus den Zutaten der Klößchen einen Teig herstellen und zugedeckt kühl stellen

    3.Zwiebeln und Knobi ganz fein würfeln

    4.restl. Gemüse putzen, ggf. schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden -- Rosenkohl, wenn er nicht all zu groß ist am Besten ganz lassen

    5.Zwiebeln und Knobi in Butter andünsten, restliches Gemüse kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Suppe ca. 20 min leicht köcheln lassen

    6.aus dem Klößchenteig kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 3-4 min garziehen lassen

    7.die Graupen zur Suppe geben und warm werden lassen -- mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken -- die Klößchen mit der Suppe anrichten und mit dem Schnittlauch besteut servieren

    8.es passen auch sehr gut einfach nur Würstchen dazu...

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