Gemüsesoße mit Kartoffeln

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 Stück
Gemüsepaste oder Brühe etwas
Karotten 6 Kleine
Paprika 1
Fenchel 1 Knolle
Lauchzwiebeln 1 Bund
Olivenöl etwas
Currypulver 2 Esslöffel
Kreuzkümmel 1 Esslöffel
Frischkäse 150 g
Wasser oder Brühe 250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
660 (158)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Gemüse-Würz-Paste

2.Die Kartoffeln und das Gemüse schälen, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

3.Öl in der Pfanne erhitzen und die weißen Zwiebelringe daringlasig dünsten. Die Kartoffeln und das andere Gemüse dazu geben und einige Minuten mitbraten. Mit Flüssigkeit ablöschen, Gewürze, Gemüsepaste und Frischkäse zugeben. Alles gut verrühren und mit Deckel einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Zwischendurch ab und zu umrühren, bei Bedarf Flüssigkeit auffüllen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den grünen Lauchröllchen oder frisch gehackter Petersilie Servieren. Dazu schmecken Bratwurst oder Bouletten.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesoße mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsesoße mit Kartoffeln“