Brokkolicremesuppe

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 250 Gramm
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Knoblauch gehackt 1 Zehe
Olivenöl 1 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln gegart vom Vortag 2 Stk.
frischer Schnittlauch gehackt etwas
Schmelzkäse 3 Stk.

Zubereitung

1.Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in Ölivenöl fünf Minuten gut anbraten.

2.Mit Gemüse-Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

3.Die gekochten Kartoffeln würfeln und zur Suppe geben. Den Schmelzkäse dazu geben. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.Abschließend mit einem Stab Mixer kurz durchmischen und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Zum Verfeinern kann noch Obers (Rahm) untergerührt werden. Mit Schnittlauch servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkolicremesuppe“