Lauchcremesuppe mit Klößchen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauch 300 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Butter 2 EL
Kartoffeln 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 0,375 l
Sahne 0,125 l
Milch 0,125 l
Tabasco 2 Spritzer
Schnittlauch 1 Bd
Zitronensaft 1 Spritzer
Zucker 1 Prise
Klößchen:
Frischkäse 200 gr.
Ei 1 Stk.
Paniermehl 50 gr.
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Dann beides in Butter dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Mit Brühe aufgießen und salzen. Das Ganze ca. 30 Minuten garen. Alles pürieren. Milch und Sahne dazugießen und die Suppe nach Geschmack mit Tabasco, Zucker und Zitrone nachwürzen.

2.Für die Klöße alle Zutaten vermischen. Kleine Klößchen aus der Masse formen und diese im kochenden Wasser ca. 3 Minuten lang ziehen lassen. Danach mit dem Sieblöffel herausnehmen und in die Suppe geben.

3.Zum Schluss die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.

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