1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchcremesuppe mit Klößchen

Lauchcremesuppe mit Klößchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauch300 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Kartoffeln2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe l
Sahne l
Milch l
Tabasco2 Spritzer
Schnittlauch1 Bd
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Klößchen:
Frischkäse200 gr.
Ei1 Stk.
Paniermehl50 gr.
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Dann beides in Butter dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Mit Brühe aufgießen und salzen. Das Ganze ca. 30 Minuten garen. Alles pürieren. Milch und Sahne dazugießen und die Suppe nach Geschmack mit Tabasco, Zucker und Zitrone nachwürzen.

    2.Für die Klöße alle Zutaten vermischen. Kleine Klößchen aus der Masse formen und diese im kochenden Wasser ca. 3 Minuten lang ziehen lassen. Danach mit dem Sieblöffel herausnehmen und in die Suppe geben.

    3.Zum Schluss die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe mit Klößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich