Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| gelbe Erbsen | 200 g | 
| Fleischbrühe | 1 ½ Liter | 
| Suppengrün | 150 g | 
| Kartoffeln | 250 g | 
| Toastbrot | 2 Scheiben | 
| Butter | 40 g | 
| Rauchspeck | 60 g | 
| Kerbel | 1 Teelöffel | 
| Muskat | etwas | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- 1. Die Erbsen über Nacht in der Fleischbrühe einweichen und am nächsten Tag zusammen mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse darin weichkochen. Danach die Suppe mit dem Mixer pürieren. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Suppe 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit dem kleingewürfelten Speck in der Butter anbräunen. Die Suppe mit kerbel, Salz und Muskat abschmecken, portionsweise anrichten und mit den Speck- und Toastwürfeln garnieren. 
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 vom 




































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