Grüne Kartoffelsuppe

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 g
Schalotten 2
LUPRAK-Butter 50 g
Gemüsebrühe 1 L
gehackter Kerbel 2 EL
BUKO-Kräuter 200 g
Eigelb 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.

2.Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit den Kartoffeln in Butter andünsten.

3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut 15 Minuten kochen lassen.

4.1 EL Kerbel mit dem Frischkäse glattrühren und unter die heiße Suppe ziehen.

5.Etwas abkühlen lassen, im Mixer pürieren.

6.Die Suppe mit verquirltem Eigelb legieren, warm werden lassen (nicht kochen) und mit dem restlichen Kerbel garniert servieren.

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