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Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauchrösti

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Currypaste rot1 TL
Tomatenmark1 EL
Linsen rot200 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Kokosmilch dünn200 ml
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lauch / Porree400 gr.
Kartoffeln400 gr.
Eier2
Öl3 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Linsen-Kokossuppe : die Zweibel abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Currypaste darin andünsten . Tomatenmark und Linsen zugeben ,kurz mitdünsten .Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer mag kann die Suppe auch pürieren.

    2.Für die Kartoffel-Lauchrösti : Lauch putzen ,längs halbieren ,waschen und in dünne Streifen schneiden .Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Eiern ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portisonsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.braten .Suppe evtl. mit Petersilie garnieren ,mit den Rösti servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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