Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauchrösti

55 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Currypaste rot 1 TL
Tomatenmark 1 EL
Linsen rot 200 gr.
Gemüsebrühe 400 ml
Kokosmilch dünn 200 ml
Zitronensaft 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lauch / Porree 400 gr.
Kartoffeln 400 gr.
Eier 2
Öl 3 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
333 (80)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Für die Linsen-Kokossuppe : die Zweibel abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Currypaste darin andünsten . Tomatenmark und Linsen zugeben ,kurz mitdünsten .Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer mag kann die Suppe auch pürieren.

2.Für die Kartoffel-Lauchrösti : Lauch putzen ,längs halbieren ,waschen und in dünne Streifen schneiden .Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Eiern ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portisonsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.braten .Suppe evtl. mit Petersilie garnieren ,mit den Rösti servieren.

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