Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauchrösti

Rezept: Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauchrösti
Perfekt für die kalte Jahreszeit!
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Perfekt für die kalte Jahreszeit!
00:55
1
584
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
1 TL
Currypaste rot
1 EL
Tomatenmark
200 gr.
Linsen rot
400 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch dünn
2 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
400 gr.
Lauch / Porree
400 gr.
Kartoffeln
2
Eier
3 EL
Öl
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauchrösti

1
Für die Linsen-Kokossuppe : die Zweibel abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Currypaste darin andünsten . Tomatenmark und Linsen zugeben ,kurz mitdünsten .Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer mag kann die Suppe auch pürieren.
2
Für die Kartoffel-Lauchrösti : Lauch putzen ,längs halbieren ,waschen und in dünne Streifen schneiden .Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Eiern ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portisonsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.braten .Suppe evtl. mit Petersilie garnieren ,mit den Rösti servieren.

KOMMENTARE
Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauchrösti

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Prima, deine Kartoffel-Lauchrösti. Die würde ich jetzt sofort futtern, wenn ich nicht gerade gefrühstückt hätte :-)) Ganz liebe Grüße von Gabi

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