Cremige Weißwein-Zucchinisuppe mit Rösti

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchinisuppe:
Zucchini 1 kg
Kartoffeln mehlig 200 g
Zwiebel groß 1 Stk.
Gemüsebrühe 500 ml
Weißwein trocken 200 ml
Butter 20 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie etwas
Liebstöckel etwas
Saure Sahne 200 ml
Rösti:
Kartoffeln mehlig 400 g
Eier 2 Stk.
Frühlingszwiebeln 100 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Öl 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
257 (61)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Zucchinisuppe:

1.Die Kartoffeln schälen. Die Zucchini und Kartoffeln in etwa 1cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ohne Farbe andünsten. Das Gemüse dazu geben, ganz kurz mit anschwitzen und dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Die saure Sahne einarbeiten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Liebstöckel garnieren.

Rösti:

2.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Durchschlagsieb zum Abtropfen geben. Die Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den klein gehackten Lauch dazu geben. Alles gut vermengen. Fett in einer hohen Pfanne erhitzen. Nun kleine Portionen in Edelstahlringe geben und in das heiße Fett geben. Die Taler nochmal mit der Gabel fest drücken und bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten. Dabei einmal wenden.

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