Linsen-Kokossuppe mit Kartoffel-Lauchrösti

55 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch 2
Rapsöl 3 EL
Currypaste rot 1 TL
Tomatenmark 1 EL
Linsen rot 200 gr.
Gemüsebrühe 800 ml
Kokosmilch dünn 400 ml
Lauchstange 1 mittelgrosse
Kartoffeln 200 gr.
Ei 1
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch 0,25 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
250 (60)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen , Schalotten mit der Currypaste darin andünsten .Tomatenmark und Linsen zugeben, kurz mitdünsten.Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min.köcheln lassen .Linsen-Kokossuppe pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .

2.Lauch putzen ,längst halbieren ,waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Ei ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .

3.Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.goldbraun braten.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Linsen-Kokos-Suppe auf Suppenschalen verteilen mit Schnittlauch garnieren und mit Kartoffel-Lauchrösti servieren .

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