Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Rezept: Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Ein deftiges Essen !
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Eisbein
1,5 kg
1,3 –1,5 Kg Eisbein
4 TL
Salz
2
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
8
6-8 Pimentkörner
1 TL
Pfefferkörner
Senf
Sauerkraut
500 g
Sauerkraut
1
Zwiebel
1 EL
Butterfett oder Pfannenbutter
1 EL
Zucker
Kartoffeln
600 g
Kartoffeln
2 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Eisbein
1
Die Zwiebeln schälen und eine in sehr kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Wasser erhitzen und 4 TL Salz, 2 Zwiebeln, 6-8 Pimentkörner und 1 TL Pfefferkörner zugeben. Das Eisbein ( evtl. beim Schlachter schon teilen/durchschneiden lassen ) zugeben und ca. 2 ½ Stunden mit nicht ganz geschlossenen Deckel kochen lassen. Eisbein mit einer Schöpfkelle aus der Brühe nehmen, Knochen herauslösen, zu Fettes abtrennen und alles portionieren.
Sauerkraut
2
Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin anschmoren, Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Sauerkraut zugeben ( Achtung: Kann spritzen! ) darin an-schmoren und mit etwas Eisbeinbrühe ablöschen. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Achtung: Kann anbrennen. Falls erforderlich Eisbeinbrühe zugeben.
Kartoffeln
3
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm halten.
Servieren
4
Eisbein mit Sauerkraut, Salzkartoffeln, Eisbeinbrühe und Senf servieren.

KOMMENTARE
Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist einfach köstlich, so kennen wir das auch, leckere Rezeptur, wir ziehen das Fleisch noch kurz durch die Pfanne, leicht anbräunen lassen, dafür leckere 5 ☆☆☆☆☆chen von uns GLG Detlef und Moni

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