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Bohneneintopf vom Eisbein

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (mf) frisch1 Stk.
Bohnen grün frisch1 kg
Suppengemüse1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe5 Stk.
Majoran Gewürz1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das gewaschene Eisbein in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln vierteln und mit den Knoblauchzehen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und die Senfkörner noch dazu legen. Mit Wasser übergießen (Eisbein sollte bedeckt sein) und ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme weich kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Koriander und Petersilie klein hacken.

    3.Wenn das Eisbein fertig ist, das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb giessen und die aufgefangene Brühe wieder in den Topf geben.

    4.Dann das Suppengrün, die Bohnen, Koriander und Petersilie in der Brühe für ca. 30 Min. köcheln lassen. Das klein geschnittene Fleisch dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    5.FERTIG! Dazu passen Kartoffeln oder frisches Bauernbrot

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