Grüne Bohnen Eintopf

1 Std 10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule 500 g
Grüne Bohnen 800 g
Kartoffeln 500 g
Zwiebel 1
Brühe 750 ml
öl 4 el
Bohnenkraut oder 1 TL getrocknetes Bohnenkraut 2 stängel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, und in etwa 2 cm-würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bohnen waschen, enden abschneiden. Kartoffeln waschen und würfeln.

2.öl in einem topf erhitzen, fleisch darin bräunen, zwiebeln zufügen und mitdünsten lassen. Mit salz und pfeffer würzen, die hälfte der brühe zugiessen und zugedeckt 20 min. schmoren.

3.Bohnenkraut waschen und abtupfen. (wenn welches da ist...) bohnen, bohnenkraut, kartoffelwürfel, und den rest brühe zufügen. weitere 25 min kochen lassen.

4.Mit salz und pfeffer abschmecken, wenn frisches bohnenkraut verwendet wurde dieses vor dem servieren entfernen...

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