Zutaten
getrocknete weiße Bohnen | 250 g |
Wasser | 1 l |
Aubergine 300 g | 1 |
Öl | 3 EL |
durchwachsener Speck | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Thymia | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen und in dem Wasser über Nacht einweichen. Danach im Einweichwasser etwa 1 Stunde kochen.
2.Inzwischen von der Aubergine den Blütenansatz abschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und in Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Auberginenstücke zufügen.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitanbraten. Gemüsebrühe und Rotwein angießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Tomatenmark würzen.
4.Die abgetropften Bohnen zufügen und das Gericht nochmals abschmecken. Den Thymian unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Eintopf damit bestreuen.
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