BOHNEN - AUBERGINEN - TOPF

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen 250 g
Wasser 1 l
Aubergine 300 g 1
Öl 3 EL
durchwachsener Speck 200 g
Zwiebeln 200 g
Knoblauchzehe 1
Gemüsebrühe 125 ml
Rotwein 125 ml
Salz, Pfeffer, Thymia etwas
Tomatenmark 2 EL
Thymian 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (59)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen und in dem Wasser über Nacht einweichen. Danach im Einweichwasser etwa 1 Stunde kochen.

2.Inzwischen von der Aubergine den Blütenansatz abschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und in Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Auberginenstücke zufügen.

3.Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitanbraten. Gemüsebrühe und Rotwein angießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Tomatenmark würzen.

4.Die abgetropften Bohnen zufügen und das Gericht nochmals abschmecken. Den Thymian unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Eintopf damit bestreuen.

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