Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel

Rezept: Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel
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01:00
6
34366
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schweinebraten:
2,5 kg
Schweinebraten mit Schwarte
3
Gemüsezwiebeln
1
Möhre
0,25
Knollensellerie frisch
0,5
Porree
3 EL
Butterschmalz
1 Liter
Bratenfond
0,5 Liter
Weizenbier (Weißbier) dunkel
Salz
Pfeffer
Semmelknödel:
12
Brötchen alt
1 Bund
Petersilie
1
Gemüsezwiebel
0,5 Liter
Milch
6
Eier
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Als erstes die Zwiebeln und das Wurzelgemüse grob würfeln. Damit der Braten eine krosse Kruste kriegt, sollte man ihn anschneiden. Das geht besonders gut mit einem Teppichmesser - aber Vorsicht! Nur die obere Schicht einritzen. Kräftig salzen und das Salz mit den Händen verreiben, damit es sich gut verteilt. Pfeffern - allerdings nur die Fleischseite. Sonst verbrennt der Pfeffer auf der Kruste.
2
In Butterschmalz die Zwiebeln andünsten - wenn die glasig sind, kommt der Braten dazu! Mit der Fleischseite nach unten! Das Wurzelgemüse dazu geben und ohne Deckel in den Backofen stellen. Der Braten muss bei 200 Grad Umluft drei Stunden lang brutzeln.
3
Für die Semmelknödel die alten Brötchen in möglichst dünne Scheiben schneiden.
4
In der Zwischenzeit ist die Braten-Kruste schön goldig geworden - jetzt kommt Bratenfond dazu.
5
Für die Knödel wird jetzt Milch erwärmt und über die Brötchenscheiben gegossen. 20 Minuten ziehen lassen.
6
Dann müssen Petersilie und Zwiebeln sehr fein gehackt und in Butter angeschwitzt werden.
7
Die Mischung zu der Brötchenmasse geben, außerdem noch die Eier.
8
Kräftig salzen und pfeffern und richtig lange durchkneten - damit sich die Knödel später beim Ko-chen auf keinen Fall auflösen
9
Die Knödel formt man am besten mit feuchten Händen!
10
Für den würzigen Geschmack gießen wir jetzt dunkles Weißbier in den Bratenfond - dann kommt das Fleisch zurück in den Ofen.
11
Für die Knödel Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Dann von der Hitze nehmen und die Knödel darin 20 Minuten ziehen lassen.
12
Der Braten ist fertig und kann jetzt aufgeschnitten werden.
13
Die Sauce noch durch ein Sieb streichen.

KOMMENTARE
Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel

   OmiKriener
Mein Rezept Danke 5*chen LG
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine Sehr leckere Zubereitung, tolle Rezeptur, köstliche 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Miba
   Miba
So mache ich ihn auch !! :-)) Lg
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ja die Bayern konnen echt lecker kochen. Da gefällt mir alles. LG. Dieter
Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Nun mein Lieblingsrezept. Gruß Andreas
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist ja super lecker! Ich bekomme sofort Appetit. 5* und LG.

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