Bayerischer Schweinebraten

Rezept: Bayerischer Schweinebraten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Schweineschulter mit haut
300 g
Schweinebauch
300 g
Spareribs, vom Metzger in kleine Stücke teilen lassen
1 große
Metzger-Zwiebel
1 TL
Majoran
0,5 TL
gemahlenen Kümmel oder 1 TL ganzen Kümmel
1 l
Wasser
2 EL
Instant-Bratensauce
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
8,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Bayerischer Schweinebraten

1
Die Zwiebel klein hacken und in einen Bräter geben. Die Hautseite der Schweineschutler in Karos einschneiden (für eine bessere Kruste). Salzen und pfeffern. Die Schweineschulter mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen. Den Schweinebauch und die Spareribs nur waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und zu der Schweineschulter in den Bräter geben. Den Majoran und den Kümmel dazugeben. Den Schweinebraten bei etwa 230 Grad (Ober-/Unterhitze) anbraten und gleich nachdem der Schweinebraten in den Backofen gestellt wurde, auf 175 Grad herunterschalten. Wenn die Zwiebel Farbe angenommen hat, bräunlich geworden ist, die Instant-Bratensauce im Wasser auflösen und den Schweinebraten damit angießen. Das Fleisch umdrehen und so lange weitergaren lassen, bis die Kruste schön braun und kross wird. Wenn der Braten fertig ist, in Scheiben schneiden und in der Sauce noch etwas (im ausgeschalteten Backofen) nachziehen lassen. Die Sauce kann auch mit etwas Stärkemehl gebunden werden, wer mag.
2
Dazu servieren wir Sauerkraut und Kartoffelknödel.

KOMMENTARE
Bayerischer Schweinebraten

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm da krie ich gleich Hunger lecker 5* LG Christa
   x****g
Das sieht nicht nur sehr lecker aus,ich denke so schmeckt er auch. 5-Sterne von Heidi
Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Ganz fein, so mag ich es auch, 5***** dafür und eine Frage, hast Du was gegen Knoblauch, der fehlt mir nämlich. LG aus Wien, weinwurm
Benutzerbild von Germanenweib
   Germanenweib
Da werd ich doch bayrisch! 5*****
Benutzerbild von Abraxas1984
   Abraxas1984
Sieht das lecker aus!! Lasse dir auf alle Fälle 5***** da! Hab da nur noch eine Frage. Was ist eine Metzgerzwiebel?? LIebe Grüße ;-) Abraxas1984

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