Rollbraten vom Spanferkel

Rezept: Rollbraten vom Spanferkel
14
15
8135
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 ca. 800 g
Spanferkel-Rollbraten
1 Esslöffel
Senf extra scharf
1 Teelöffel
Kümmel
1 Teelöffel
gewürzter Pfeffer
1 Teelöffel
Steakgewürz
2
Zwiebeln, in Spalten
500 ml
Helles Bier
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
3,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Rollbraten vom Spanferkel

Spanferkelchen so zart

ZUBEREITUNG
Rollbraten vom Spanferkel

1
Den Braten abspülen, trockentupfen und mit dem Senf einstreichen, dann gleichmäßig mit Kümmel, Pfeffer und Steakgewürz bestreuen. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 220 Grad vorheizen.
2
In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen; wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel sofort Bläschen bilden, hat es die ideale Temperatur. In diesem erhitzten Fett nun den Rollbraten rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln an der Seite mitbrutzeln lassen und, wenn das Fleisch appetitlich gebräunt ist, in die Ofenform umbetten.
3
Die Zwiebeln noch etwas länger braten lassen, dann mit einem Teil vom Bier ablöschen. Den Bratsatz in der Pfanne mit etwas Bier losköcheln und dann alles zu dem Braten in die Ofenform schütten. Den Braten etwa 60 Minuten garen, dabei immer wieder mit wenig Bier begießen, das ergibt eine besonders leckere Soße und die Kruste des Bratens wird dabei wunderbar kross!!
4
Den Braten im ausgeschalteten Herd noch warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Bratsatz in einen kleinen Topf gießen, mit dem Stabmixer durchpürieren, bei Bedarf mit wenig angerührter Speisestärke zu einer leichtgebundenen Soße rühren, abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
5
Zu diesem feinen Gericht habe ich Spätzle und gebutterte Rosenköhlchen angeboten ... es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Knusper-Kruste beim Braten liebe ich ganz besonders und beim Bild Nr. 9 ist sie sehr gut zu sehen.

KOMMENTARE
Rollbraten vom Spanferkel

Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Auch wieder so ein feines Rezept - mimi bei Deinem Ideen-Reichtum werde ich noch kullerrund ;o)!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Rollbraten hast du köstlich Zubereitet, eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ich schließe mich Dir an, diese Knusper-Kruste macht den Braten erst perfekt. der sieht aber auch wieder zum wegstehlen aus ... eigentlich gemein, mir den hier so vorzusetzen :-) VLG Andrea
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Liebe Mimi, an dem Rezept könnte ich mich jetzt satt sehen... es sieht so köstlich aus.... Ich wünsche Dir schöne Feiertage und sei ganz lieb von mir gegrüßt Linda
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmhh da Läuft mir das Wasser im Mund zusammen klasse Rezept. Lg Bruno

Um das Rezept "Rollbraten vom Spanferkel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung