Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schinkeneisbeine | 2 St |
Möhre | 1 St |
Zwiebel | 1 St |
Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
14,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
Zwiebel und Möhre kleinschneiden und zusammen mit den Eisbeinen und Gewürzen in einen Topf geben und mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen. Kräftig salzen und in ca. 3 Std. so weich kochen, bis sich das Fleisch ohne Probleme vom Knochen löst. Dazu gibt es bei uns traditionell Sauerkraut und Kartoffelpü. Die Fleischbrühe aufbewahren. Ist ne gute Grundlage für Eintöpfe etc.
Kommentare zu „Eisbein gekocht“
Rezept bewerten: