Eisbein gekocht

3 Std 10 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkeneisbeine 2 St
Möhre 1 St
Zwiebel 1 St
Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

Zwiebel und Möhre kleinschneiden und zusammen mit den Eisbeinen und Gewürzen in einen Topf geben und mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen. Kräftig salzen und in ca. 3 Std. so weich kochen, bis sich das Fleisch ohne Probleme vom Knochen löst. Dazu gibt es bei uns traditionell Sauerkraut und Kartoffelpü. Die Fleischbrühe aufbewahren. Ist ne gute Grundlage für Eintöpfe etc.

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein gekocht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eisbein gekocht“